Вэрзэре с яблоками
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста. Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.
Ингредиенты
- 2 Стакана Мука
- 1/2 Стакана Масло растительное
- 1/2 Стакана Вода (кипяток)
- 1 Щепотка Соль
- 1-2 ст.л Кунжут
- 6-7 шт Яблоки
- 3-4 ст.л Сахар
- 1/2 ч.л Корица
- 1 ч.л Сироп топинабмура
- 1 ст.л Молоко
- 1 ст.л Масло оливковое
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры,нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.6-7 шт Яблоки, 3-4 ст.л Сахар, 1/2 ч.л Корица
- Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.2 Стакана Мука, 1/2 Стакана Масло растительное, 1/2 Стакана Вода, 1 Щепотка Соль
- Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на 14-16 кусочков.
- Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.
- Подверните края и скатайте в трубочку.
- Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.1/2 Стакана Масло растительное, 1 ч.л Сироп топинабмура, 1 ст.л Молоко
- Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.1-2 ст.л Кунжут
- Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению