Вэрзэре с яблоками

Вэрзэре с яблоками

Катерина
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста. Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская, Молдавская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 2 Стакана Мука
  • 1/2 Стакана Масло растительное
  • 1/2 Стакана Вода (кипяток)
  • 1 Щепотка Соль
  • 1-2 ст.л Кунжут
  • 6-7  шт Яблоки
  • 3-4 ст.л Сахар
  • 1/2 ч.л Корица
  • 1 ч.л Сироп топинабмура
  • 1 ст.л Молоко
  • 1 ст.л Масло оливковое

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры,нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
    6-7  шт Яблоки, 3-4 ст.л Сахар, 1/2 ч.л Корица
  • Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.
    2 Стакана Мука, 1/2 Стакана Масло растительное, 1/2 Стакана Вода, 1 Щепотка Соль
  • Замесите мягкое и эластичное тесто.
  • Разделите тесто на 14-16 кусочков.
  • Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.
  • Подверните края и скатайте в трубочку.
  • Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.
    1/2 Стакана Масло растительное, 1 ч.л Сироп топинабмура, 1 ст.л Молоко
  • Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
    1-2 ст.л Кунжут
  • Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Молдавская, Мука, На полдник, Пирожки, Постные блюда, Фрукты, Яблоки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/verzere_s_yablokami-81322.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo