Вэрзэре с яблоками
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Молдавская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана (кипяток)
- Соль — 1 Щепотка
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Яблоки — 6-7 Штук
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Сироп топинабмура — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Вэрзэре с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 14-16 кусочков.
Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.
Подверните края и скатайте в трубочку.
Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.
Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.