Вэрзэре с яблоками

21

Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Молдавская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана (кипяток)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Яблоки  — 6-7 Штук
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинабмура  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Вэрзэре с яблоками»

Вэрзэре с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Вэрзэре с яблоками

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.

Вэрзэре с яблоками

Похожие сообщения

Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.

Вэрзэре с яблоками

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Вэрзэре с яблоками

Разделите тесто на 14-16 кусочков.

Вэрзэре с яблоками

Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.

Вэрзэре с яблоками

Подверните края и скатайте в трубочку.

Вэрзэре с яблоками

Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.

Вэрзэре с яблоками

Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Вэрзэре с яблоками

Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja