Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

67

Вишневый компот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня — 6 кг
  • сахар 200 г на 1 л
  • вода простая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем вишню для компота

Ягоды помыть, оборвать веточки. Приготовила 30 л воды и около 6 кг сахара. Про воду не удивляйтесь. Я воду не покупаю, но, чтобы набрать такое количество воды через фильтр требуется время. Подготовила 10 трехлитровых банок. С банками я особо не церемонюсь — просто мою при высокой температуре в посудомойке.

Шаг 2
Раскладываем вишню по банкам

В каждую банку разложить по 500 г вишни (примерно на четверть банки).

Шаг 3
Готовим сироп для компота

Теперь о важном. Во всех домашних заготовках нужна удобная посуда. Для приготовления компотов удобно использовать кастрюли объемом не менее 5,5 литров. Нам так же понадобится ковшик для того, чтобы кипятить крышки. Готовим сироп: в кастрюле с водой в нужной концентрации разводим сахар, доводим до кипения.

Шаг 4
Разливаем сироп по банкам и закатываем их

Кипящей водой постепенно заливаем банку; сначала на четверть (чтобы не лопнула), а потом до верха. Если у вас рука твердая, то можно наливать и без воронки. Накрыть банки, не закручивая, «вскипевшими» крышками, поставить в кастрюлю с водой для стерилизации еще на минут 30. После этого можно закатывать банки, перевернуть их на на крышку, укутать простыней и оставить медленно остывать.

Шаг 5
Вишневый компот готов

На следующий день банки переворачиваем и отправляем в подвал на хранение. Ждем зимы и наслаждаемся!

Полезный совет

Банки удобно стерилизовать в посудомоечной машине. Заменить ее может и духовой шкаф: ставим на противень банки, застеленный полотенцем, в шкаф, разогретый до 100-120 градусов на 15 минут.

Хозяйке на заметку

Если любите менее сладкие компоты, то количество сахара уменьшаете до 150 г.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja