ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ, заготовка на зиму — соус из слив с чесноком и карри
Предлагаю вам замечательный рецепт из слив - будем готовить пряный кисло-сладкий острый сливовый соус к мясу! Такой соус как нельзя лучше подходит для жареного и запеченного мяса, шашлыка, к птице, овощам и макаронным изделиям.После полного остывания по консистенции соус получается вязкий густенький, как кетчуп! По вкусу он очень напоминает брусничный кисло-сладкий соус к мясу, кто пробовал, поймут, о чем я говорю! Соус очень пикантный, пряный, приятно кисло-сладкий и при этом острый, он очень сильно вызывает аппетит и не уступает по вкусу самым дорогим ресторанным соусам, несмотря на то, что приготовлен из обычной сливы!Друзья, непременно приготовьте этот бесподобный рецепт, ведь он несложный, готовится из самых обычных слив и привычных нам специй - поверьте, он того стоит!Желаю Вам вкусных заготовок и приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2,5 кг слив (с косточками!)
- 400 гр сахара
- 25 гр соли (2 ч.л.)
- 40 гр приправы Карри (4 ч.л. с горкой)
- 1 ч.л красного острого перца (3 г)
- 1 ч.л черного молотого перца (3 г)
- 1 ч.л сухого чеснока (или 4-5 зубков свежего)
Видео
Мы будем рады и вашему мнению