Вкусные и пышные оладушки

Вкусные и пышные оладушки

Kamenevaa
Простой, отличный завтрак, который понравится всем, и деткам, и взрослым — вкусные и пышные оладушки. Подавать оладушки можно с любыми напитками, ягодами, можно добавить сметану, разные соусы. Готовят оладьи традиционно на кефире, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Чтобы ваши оладушки остались такими же пышными, как и в процессе жарки, их необходимо жарить без крышки, на небольшом огне. Также, очень важный момент, после завершающего этапа, добавления соды, больше тесто не мешаем. Давайте скорее готовить!
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 220 мл Кефир
  • 200 гр Мука
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1/3  ч.л Разрыхлитель
  • 4-5 ст.л Масло растительное

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску всыпьте ложку сахара и вбейте куриное яйцо.
    1 ст.л Сахар, 1 шт Куриные яйца
  • Взбейте все при помощи миксера минуту.
  • Влейте порцию кефира и бросьте щепотку соли.
    220 мл Кефир, 1 щепотка Соль
  • Просеивайте частями пшеничную муку,замешивая тесто миксером или венчиком.
    200 гр Мука
  • Тесто получается густым, как на фото.
  • Добавьте соду.
  • Хорошо перемешайте все и оставьте отдохнуть на 5 минут. Больше тесто мешать не надо!
  • Сковороду разогрейте с маслом, тесто выкладывайте ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4-5 ст.л Масло растительное
  • Приятного аппетита
Ключево слово Выпечка, Мука, На завтрак, На полдник, Оладьи, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/vkusnye_i_pyshnye_oladushki-81052.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo