Вкусные и пышные оладушки
Простой, отличный завтрак, который понравится всем, и деткам, и взрослым — вкусные и пышные оладушки. Подавать оладушки можно с любыми напитками, ягодами, можно добавить сметану, разные соусы. Готовят оладьи традиционно на кефире, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Чтобы ваши оладушки остались такими же пышными, как и в процессе жарки, их необходимо жарить без крышки, на небольшом огне. Также, очень важный момент, после завершающего этапа, добавления соды, больше тесто не мешаем. Давайте скорее готовить!
Ингредиенты
- 220 мл Кефир
- 200 гр Мука
- 1 ст.л Сахар
- 1 щепотка Соль
- 1 шт Куриные яйца
- 1/3 ч.л Разрыхлитель
- 4-5 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску всыпьте ложку сахара и вбейте куриное яйцо.1 ст.л Сахар, 1 шт Куриные яйца
- Взбейте все при помощи миксера минуту.
- Влейте порцию кефира и бросьте щепотку соли.220 мл Кефир, 1 щепотка Соль
- Просеивайте частями пшеничную муку,замешивая тесто миксером или венчиком.200 гр Мука
- Тесто получается густым, как на фото.
- Добавьте соду.
- Хорошо перемешайте все и оставьте отдохнуть на 5 минут. Больше тесто мешать не надо!
- Сковороду разогрейте с маслом, тесто выкладывайте ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.4-5 ст.л Масло растительное
- Приятного аппетита
Мы будем рады и вашему мнению