Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет, пошаговый рецепт с фото

"Гранатовый браслет" с беконом

Салат Гранатовый браслет с беконом, охладите в холодильнике и подавайте к столу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1
Салат Гранатовый браслет с беконом, натрите картофель, морковь и свеклу

Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2
Салат Гранатовый браслет с беконом, мелко нарежьте вареные яйца

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3
Салат Гранатовый браслет с беконом, сбрызните нарезанный лук лимоном, нарежьте укроп

Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

Шаг 4
Салат Гранатовый браслет с беконом, очистите гранат, пересыпьте семена в миску

Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.

Шаг 5
Салат Гранатовый браслет с беконом, нарежьте кубиками куриное филе, чеснок раздавите ножом

Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Шаг 6
Салат Гранатовый браслет с беконом, обжарьте бекон, нарежьте его кусочками

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 7
Салат Гранатовый браслет с беконом, пожарьте куриное мясо до готовности

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 8
Салат Гранатовый браслет с беконом, в центр блюда поставьте стакан

В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9
Салат Гранатовый браслет с беконом, салат выкладывается слоями по кругу, солим, перчим

Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 10
Салат Гранатовый браслет с беконом, смажьте майонезом, покройте салат гранатовыми зернами

Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Полезный совет

Салат Гранатовый браслет станет вкуснее, если добавлять в него не отварную свеклу, как рекомендуется в рецепте), а запеченную. Для этого вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните каждый в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200 °С.

Кстати

Слои салата Гранатовый браслет должны хорошо пропитаться соусом, поэтому щедро распределяйте по ним майонез и, если потребуется, добавьте его чуть больше, чем указано в рецепте. Так точно будет вкуснее!

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/31845/granatovyj-braslet

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo