Назад

Адыгейские лепешки на кефире

Oksana2019
Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт! Аппетитные, вкусные, нежные, адыгейские лепешки на кефире не оставят никого равнодушными. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому приготовление таких лепешек не требует много времени. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Адыгейский сыр по желанию можно дополнить специями. Такие лепешки можно подавать к супам или бульонам, также их можно использовать в качестве сытного перекуса.
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо На завтрак, На обед, На полдник, На ужин
Кухня Кавказская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 150 мл Кефир
  • 1/4 ч.л Сода
  • 200 гр Мука пшеничная
  • 100 гр Сыр адыгейский
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 ч.л Соль
  • 0.5 ч.л Паприка

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    150 мл Кефир, 1 ч.л Соль, 1/4 ч.л Сода
  • Сыр натрите на мелкой терке.
    100 гр Сыр адыгейский
  • Добавьте специи и перемешайте.
  • В кефир добавьте просеянную муку и замесите тесто.
    200 гр Мука пшеничная
  • Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.
    100 гр Сыр адыгейский
  • Края лепешки соедините вместе в центре.
  • Аккуратно раскатайте лепешку как можно тоньше.
  • На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
    50 гр Сливочное масло
  • Адыгейские лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Адыгейский сыр, Выпечка, Кавказская, Кефир, Лепешки, Молочные продукты, На завтрак, На обед, На полдник, На ужин, Сыр