Пицца на сыворотке
Oksana2019
Тесто — это основа пиццы, какой бы она не была — домашней или приготовленной мастером, с колбасой или морепродуктами, с пармезаном или моцареллой. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке. Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд. Обычно домашняя пицца получается более похожей на пирог. Тесто готовят по другому рецепту, чем в ресторанах, поэтому оно получается пышным, что несвойственно для настоящей пиццы. На самом деле приготовить тонкое тесто для пиццы очень просто. Сегодня предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке. Тесто получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На ужин
Кухня Авторская
- 0.5 стакана Сыворотка
- 2 стакана Мука
- 0.5 ч.л Сода
- 1 шт Яйцо куриное
- 1 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 3 ст.л Масло растительное
- 3 ст.л Майонез
- 200 гр Колбаса
- 1 шт Помидор
- 1 шт Болгарский перец
- 150 гр Сыр
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость вылейте сыворотку комнатной температуры, добавьте соду и перемешайте.
0.5 стакана Сыворотка, 0.5 ч.л Сода
Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
1 шт Яйцо куриное, 3 ст.л Масло растительное
Всыпьте 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешайте.
2 стакана Мука
Добавьте оставшуюся порцию муки и замесите тесто.
2 стакана Мука
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
Тонко раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом, кетчупом, выложите начинку, сверху равномерно распределите сыр и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
3 ст.л Майонез, 150 гр Сыр
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
Разрежьте пиццу на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Молочные продукты, На ужин, Пицца, Сыворотка