Кофейный манник
Oksana2019
Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного кофейного манника. Это замечательное лакомство понравится взрослым и детям! Манник — это очень простой и вкусный пирог, который готовится из подручных и доступных продуктов. Простота рецепта и скорость приготовления — это основные достоинства этого пирога. Существует большое количество рецептов приготовления манника на кефире, молоке, воде, сыворотке, с добавлением тыквы, вишни, творога, яблок и прочего. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кофейного манника. Такой пирог можно включить как в повседневное меню, так и приготовить его на праздничный стол.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Русская
- 1 стакан Кефир
- 1 стакан Манка
- 150 гр Сахар
- 3 шт Яйцо куриное
- 2 ч.л Кофе молотый
- 150 гр Мука
- 0.5 ч.л Сода
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манку соедините с кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
1 стакан Манка, 1 стакан Кефир
В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.
3 шт Яйцо куриное
Добавьте сахар, и взбейте яйца до пышной пены.
150 гр Сахар
Растворимый кофе разведите в 100 мл. воды, добавьте к манке и хорошо перемешайте.
2 ч.л Кофе молотый
Далее добавьте соду и взбитые яйца с сахаром.
3 шт Яйцо куриное, 0.5 ч.л Сода, 150 гр Сахар
Добавьте просеянную муку, и замесите тесто.
150 гр Мука
В форму для выпекания вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30-40 минут.
Кофейный манник готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Кофейный манник, Крупы, Манка, Манник, На полдник, На ужин, Русская