Тефтели с рисом без подливы
Оксана Ч.
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! Приготовить тефтели с рисом без подливы очень просто. Отличный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Гарнир можно подобрать любой или просто подать тефтели со свежими овощами. Фарш у меня свино-говяжий, но вы можете взять любой на ваш выбор.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 500 гр Фарш
- 200 гр Рис (отварной)
- 1 шт Лук
- 1 шт Яйцо
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
- По вкусу Растительное масло
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
200 гр Рис, По вкусу Соль
Фарш переложите в глубокую миску.
500 гр Фарш
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, отварной рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
200 гр Рис, 1 шт Лук, 1 шт Яйцо, По вкусу Соль, По вкусу Специи
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Переложите "колобки" на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
По вкусу Растительное масло
Затем сковороду ополосните, насухо вытрите и верните все тефтели обратно. Влейте немного воды, накрой сковороду крышкой и потомите тефтели на небольшом огне еще около 10-15 минут.
Тефтели с рисом без подливы готовы. Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Рис, Русская, Тефтели, Тефтели с рисом, Фарш