Назад

Тефтели с рисом без подливы

Оксана Ч.
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! Приготовить тефтели с рисом без подливы очень просто. Отличный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Гарнир можно подобрать любой или просто подать тефтели со свежими овощами. Фарш у меня свино-говяжий, но вы можете взять любой на ваш выбор.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Фарш
  • 200 гр Рис (отварной)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Яйцо
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи
  • По вкусу Растительное масло

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
    200 гр Рис, По вкусу Соль
  • Фарш переложите в глубокую миску.
    500 гр Фарш
  • Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, отварной рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
    200 гр Рис, 1 шт Лук, 1 шт Яйцо, По вкусу Соль, По вкусу Специи
  • Все хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  • Переложите "колобки" на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
    По вкусу Растительное масло
  • Затем сковороду ополосните, насухо вытрите и верните все тефтели обратно. Влейте немного воды, накрой сковороду крышкой и потомите тефтели на небольшом огне еще около 10-15 минут.
  • Тефтели с рисом без подливы готовы. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Рис, Русская, Тефтели, Тефтели с рисом, Фарш