Салат «Викинг» с курицей и ананасами
Kamenevaa
Готовим сегодня аппетитный и вкусный салат, который получается просто неимоверным — салат "Викинг" с курицей и ананасами. Такой вариант можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Салат в нашем варианте слоеный поэтому после приготовления дайте ему настояться часик. Результат вас приятно удивит, салат выходит довольно сочным и одновременно нежным. Обязательно пробуйте рецепт, этот салат вы легко можете сделать центральным на праздничном столе.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 150 гр Картофель
- 150 гр Шампиньоны
- 200 гр Куриное филе
- 100 гр Ананасы (консервированные)
- 60 гр Сыр (твердый)
- 2 ст.л Майонез
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Подготовьте ингредиенты.
Грибы вымойте и просушите, нарежьте произвольно. Жарьте грибы 4 минуты на сковороде, с добавлением ложки масла.
150 гр Шампиньоны, 1 ст.л Масло растительное
Вареный картофель очистите, натрите на средней терке и выложите в салатник первым слоем.
150 гр Картофель
Смажьте слой картофеля майонезом.
2 ст.л Майонез
После выложите слой жареных грибов.
150 гр Шампиньоны
Далее выложите волокнами куриное филе, смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
200 гр Куриное филе, 2 ст.л Майонез, По вкусу Соль, По вкусу Перец
Ананасы нарежьте кубиками и покройте куриный слой.
100 гр Ананасы
Завершающим слоем выложите тертый твердый сыр.
60 гр Сыр
Салат готов! Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Ананас, Курица, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица, Салаты, Фрукты