Салат с курицей и белыми грибами
Лариса Трямкина
Сегодня хочу предложить вам сытный салат с курицей и бесподобным ароматом обжаренных белых грибов. Обжаренная морковь придает ему легкую сладость, а соленый огурец пикантность. Это очень вкусно! Такой салат можно готовить в течение всего года, как со свежими, так и с замороженными грибами. Соленые огурцы вполне можно заменить маринованным, а листовой салат на любую зелень по вашему усмотрению. Так же для пикантности можно добавить красный репчатый лук или зерновую горчицу смешать с майонезом. Солить такой салат нужно непосредственно перед употреблением.
Время приготовления 35 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская
- 200 гр Куриное филе
- 200 гр Грибы белые (замороженные)
- 1 шт Яйца куриные
- 100 гр Огурцы (соленые)
- 60 гр Морковь
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Майонез
- 1 шт Салат листовой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей и белыми грибами. Куриное филе и яйцо отварите до готовности и остудите.
200 гр Куриное филе, 1 шт Яйца куриные
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут перемешивая. Морковь должна приготовиться. Снимите с огня, лопаточкой отожмите лишнее масло и переложите морковь в миску, полностью остудите.
60 гр Морковь, 1 ст.л Масло растительное
Соленый огурец порежьте кубиком и выложите в салатник.
100 гр Огурцы
В салатник с огурцом добавьте остывшую морковь.
60 гр Морковь
Отварное куриное филе порежьте кубиком как соленый огурец и выложите в салатник с овощами.
200 гр Куриное филе
В сковороду, после обжарки моркови, выложите замороженные грибы и обжаривайте в течение 10 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджариться. Снимите с огня и дайте им полностью остыть.
200 гр Грибы белые
Добавьте обжаренные грибы в салатник.
200 гр Грибы белые
Отваренное яйцо порежьте кубиком и добавьте в салат.
1 шт Яйца куриные
Листья салата сполосните, обсушите и порежьте их на кусочки, оставив несколько для сервировки.
1 шт Салат листовой
Разложите отложенные листья на тарелку, выложите салат и добавьте майонез. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Белые грибы, Грибы, Курица, На обед, На праздничный стол, На скорую руку, На ужин, Птица, Салаты