Салат с киноа и курицей
Лариса Трямкина
Необычный, но очень вкусный салат с киноа, овощами, обжаренной курицей и сыром "Фета". Готовится просто, на праздничном столе смотрится эффектно, так что не сомневайтесь и готовьте! Такой салат лучше всего подавать в порционных салатниках или креманках, украсив укропом и добавив сверху сыр. Вместо "Феты" можете взять любой рассольный сыр на свое усмотрение. Томаты черри можете заменить на плотный помидор, порезанный кубиком, а вместо маслин вполне подойдут оливки.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 1 шт Куриная грудка (филе
- 10 шт Томаты черри
- 1/2 шт Лук репчатый
- 50 гр Сыр "Фета"
- 70 гр Киноа
- 15 гр Маслины
- 2 ст.л Масло растительное
- 1 ч.л Сок лимонный
- По вкусу Соль
- 1 пучок Укроп
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
В кастрюлю насыпьте киноа и вымойте в теплой воде. Залейте крупу холодной водой в соотношении 1:2 и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут до готовности. Вода должна полностью впитаться в киноа и стать рассыпчатой. Переложите ее в миску и полностью остудите.
70 гр Киноа
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Положите куриную грудку и обжаривайте в течение 10 минут с каждой стороны. Курица должна полностью приготовиться и подрумяниться. Снимите с огня и полностью остудите.
1 шт Куриная грудка
Репчатый лук очистите, сполосните и тонко нарежьте четвертушками. Положите в миску, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 5 минут для маринования.
1/2 шт Лук репчатый, 1 ч.л Сок лимонный
Томаты черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четыре части. Выложите томаты в миску с киноа.
10 шт Томаты черри
Добавьте в миску с салатом маринованный лук.
1/2 шт Лук репчатый
Маслины обсушите от жидкости и разрежьте пополам. Добавьте их в салат.
15 гр Маслины
Остывшую куриную грудку порежьте кубиком и добавьте в миску.
1 шт Куриная грудка
Укроп сполосните, обсушите, мелко порежьте и добавьте в салат.
1 пучок Укроп
Влейте растительное масло, посолите салат и перемешайте.
2 ст.л Масло растительное
Разложите салат с киноа и курицей по салатникам, выложите сверху кусочки феты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
50 гр Сыр "Фета"
Ключево слово Авторская, Киноа, Крупы, Курица, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица, Салаты