Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
gastronom
Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 400 гр заранее сваренного длиннозерного риса
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 зуб чеснока
- 1 шт большой пучок зеленого лука
- 3 ст.л растительное масло
- темное кунжутное масло
- соевый соус для подачи
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
4 зуб чеснока, 4 см свежего корня имбиря
Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.
1 шт большой пучок зеленого лука
В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.
4 см свежего корня имбиря, 4 зуб чеснока, 3 ст.л растительное масло, 1 шт большой пучок зеленого лука
Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.
400 гр заранее сваренного длиннозерного риса, 1 шт большой пучок зеленого лука, темное кунжутное масло, соевый соус для подачи
Ключево слово Авторская, Длиннозерный рис, Жареный рис с имбирем и зеленым луком, Имбирь, Кунжутное масло, На полдник, Рис, Соевый соус, Чеснок