Назад

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ — ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ! Заготовка в дегидраторе RAWMID Modern RMD-07

Коллекция Рецептов
Приготовим бесподобно вкусную, пикантную закуску - пряные вяленые сливы с чесноком и специями.Такие сливы идеально подходят в качестве деликатесного гарнира к жареному или запеченному мясу, птице, диче, особенно жирному.Если вы никогда не пробовали ничего подобного - то непременно приготовьте, очень надеюсь, что вам понравится!
Блюдо Закуски
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 1,2-1,3 кг слив
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. 6% яблочного или виноградного уксуса
  • 200 гр растительного масла
  • 5-6 зуб чеснока
  • перец чили
  • 1/2 ч.л сухого базилика
  • 1/2 ч.л орегано
  • 1/3 ч.л молотого кориандра
  • 1/4 ч.л розмарина
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка молотой корицы

Видео

Примечание

Сливы мягкие, но отлично держат форму, пропитанные пряным маслом, вкус очень насыщенный, пикантный, кисло-сладкий, с приятным ароматом чеснока и острого перца. Такая закуска хороша не только к мясу, но и просто с ломтиком свежего хлеба. Вяленые сливы - очень оригинальное и роскошное дополнение к праздничному столу. Преимущество этого рецепта в том, что по сути это заготовка из самых простых, а в сезон недорогих продуктов, но главное - не упустить момент и без особых усилий приготовить этот замечательный деликатес. Желаю вам приятного аппетита и отличных заготовок!
Ключево слово Вяленые сливы, Закуски, Русская, Слива, Чеснок