Пунш из сидра с апельсинами и клюквой
Елена Покровская
В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод. Для крепости в пунш добавляют немного водки. Конечно, этот компонент можно исключить из рецепта, но с водкой пунш вкуснее.
Блюдо Напитки
Кухня Европейская
- 750 мл сидр яблочный
- 1.5 стакана сок апельсиновый
- 1 стакан сок клюквенный
- 1 стакан водка
- 1 шт апельсин
В емкость подходящего объема перелить бутылку газированного яблочного сидра.
750 мл сидр яблочный
Добавляем к нему апельсиновый сок.
1.5 стакана сок апельсиновый
Следом доливаем клюквенный сок. Если нет клюквенного сока, можно ограничиться концентрированным клюквенным морсом.
1 стакан сок клюквенный
Ответственный момент - подливаем в напиток водку. Примерная конечная крепость готового пунша будет на уровне 10%.
1 стакан водка
Апельсин моем и режем кружочками.
1 шт апельсин
Кружочки апельсина добавляем в сосуд для пунша, немного помять, чтобы выделился сок. Пунш готов. Лед лучше добавлять непосредственно в стаканы. Приятного аппетита!
1 шт апельсин
Ключево слово Апельсин, Европейская, Клюква, Напитки, Пунш, Сидр