Назад

Капустные котлеты на молоке

Galina.budanova
Капустные котлеты на молоке — отличный вариант самостоятельного блюда. Но они хорошо подойдут и в качестве гарнира. Это просто, вкусно и очень бюджетно! Чтобы разнообразить свой рацион и добавить в него полезной растительной клетчатки, приготовьте капустные котлеты на молоке. Это вкусно, полезно, к тому же очень бюджетно. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте на здоровье и для здоровья!
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300-500 гр Свежая капуста
  • 100 мл Молоко
  • 50 гр Крупа "Геркулес" (или манная)
  • 1-2  зуб Чеснок
  • 1 шт Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Черный молотый перец
  • 2 ст.л Мука (для обваливания котлет перед жаркой)
  • 2 ст.л Масло растительное

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Залейте молоком "Геркулес", вбейте яйцо, перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут, пока занимаетесь приготовлением капусты.
    100 мл Молоко, 50 гр Крупа "Геркулес", 1 шт Яйцо
  • Нашинкуйте капусту, посыпьте солью, черным молотым перцем, хорошо помните руками.
    300-500 гр Свежая капуста, 1 щепотка Черный молотый перец, 1 щепотка Соль
  • Добавьте в капусту "Геркулес " с молоком и яйцом, выдавите через пресс 1-2 зубчика чеснока.
    100 мл Молоко, 50 гр Крупа "Геркулес", 1 шт Яйцо, 1-2  зуб Чеснок
  • Хорошо перемешайте фарш.
  • Обваляйте котлеты в муке и жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если капуста жесткая осенняя, то жарьте под крышкой. Можно не обваливать котлеты в муке в привычном понимании, а присыпать с обеих сторон мукой, делая это на ладони.
    2 ст.л Масло растительное, 2 ст.л Мука
  • Такие капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Отличным дополнением к ним может стать сметана, майонез или любой соус который вам нравится.

Видео

Ключево слово Горячие блюда, Капуста, Котлеты, Молоко, Молочные продукты, На обед, На ужин, Овощи, Рецепты без вреда, Русская