Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.
20 гр Дрожжи свежие, 6 ст.л Сахар
Налейте теплое молоко.
200 мл Молоко
Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.
Добавьте яйцо.
1 шт Яйцо куриное
Влейте растопленное сливочное масло.
60 гр Масло сливочное
Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.
6 ст.л Сахар, 0,5 ч.л Соль, 10 гр Ванильный сахар, 450 гр Мука пшеничная
Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.
Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.
70 гр Мак, 6 ст.л Сахар
Сверните тесто рулетом.
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.
100 гр Сахарная пудра