Назад

Булочки с маком и глазурью

Зоя Шунина
Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно. Булочки с маком и глазурью готовятся из классического дрожжевого теста. Глазурь делайте по своему любимому рецепту. Их очень много. У меня самый быстрый и простой. Если у вас нет блендера, мак для начинки можно растолочь ступкой, будет еще лучше. Ароматные, вкусные и красивые булочки по достоинству оценят любители маковой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук булочек.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 200 мл Молоко
  • 20 гр Дрожжи свежие
  • 6 ст.л Сахар (5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • 0,5 ч.л Соль
  • 60 гр Масло сливочное
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 450 гр Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 70 гр Мак

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
  • В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.
    20 гр Дрожжи свежие, 6 ст.л Сахар
  • Налейте теплое молоко.
    200 мл Молоко
  • Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.
  • Добавьте яйцо.
    1 шт Яйцо куриное
  • Влейте растопленное сливочное масло.
    60 гр Масло сливочное
  • Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.
    6 ст.л Сахар, 0,5 ч.л Соль, 10 гр Ванильный сахар, 450 гр Мука пшеничная
  • Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
  • Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
  • Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.
  • Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.
    70 гр Мак, 6 ст.л Сахар
  • Сверните тесто рулетом.
  • Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
  • Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
  • Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
  • Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.
    100 гр Сахарная пудра

Видео

Ключево слово Булочки, Выпечка, Глазурь, Дрожжи, Мак, Мука, На полдник, Русская