Постные галеты
Катерина
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста. Подробнее, как приготовить постные галеты, я расскажу ниже. В качестве начинки можно взять любые фрукты или ягоды, которые любите. Вкусно получится в любом случае! Они отлично подойдут к чаю в кругу семьи!
Время приготовления 1 час ч 20 минуты минут
Общее время 1 час ч 20 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
- 200 гр Мука
- 600 гр Яблоки
- 80 гр Растительное масло (рафинированное)
- 75 гр Вода (кипяток)
- 2-3 ст.л Сахар
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 1/4 ч.л Соль
- 1 ч.л Корица
- 1-2 ч.л Крахмал
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
200 гр Мука, 1 ч.л Разрыхлитель, 1/4 ч.л Соль
Добавьте растительное масло, перемешайте.
80 гр Растительное масло
Затем влейте кипяток, и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте крахмал и корицу. Перемешайте.
600 гр Яблоки, 1-2 ч.л Крахмал, 1 ч.л Корица
Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырежьте из теста кружки диаметром примерное 16 см.
В центр выложите начинку и посыпьте сахаром.
2-3 ст.л Сахар
Защипните края к центру. Выпекайте галеты в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Постные галеты готовы, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Галеты, На полдник, Песочное тесто, Постные блюда, Тесто, Фрукты, Яблоки