Самый вкусный рецепт шашлыка
Оксана Ч.
А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! Приготовить самый вкусный шашлык очень просто! Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение! Минеральная вода — нейтральный компонент, который способствует размягчению мышечных волокон. Для приготовления используйте минеральную воду с газом, дополнительные ингредиенты выбирайте по желанию. При этом, в состав маринада обязательно должен входить лук. Что касается свинины, то используйте шейную часть или окорок. Маринуется шашлык около 2-3 часов, рецепт выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на более длительную подготовку нет.
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч.
Блюдо На природу
Кухня Восточная
- 2,5 кг Мясо
- 1/3 шт Лимон (сок)
- 3-4 шт Лук
- 500 мл Минеральная вода
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи (для шашлыка)
- По вкусу Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами, переложите в подходящую по размеру емкость и помните руками, чтобы он пустил сок.
3-4 шт Лук
Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо.
2,5 кг Мясо
Выдавите сок лимона, добавьте рубленую зелень, специи, соль по вкусу и минеральную воду. Воды должно быть столько, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Хорошо все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
1/3 шт Лимон, По вкусу Соль, По вкусу Зелень, 500 мл Минеральная вода
Жарьте шашлыки, нанизывая мясо на шампуры или выкладывая на решетку.
Шашлык готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Мясо, На природу, Шашлык