Назад

Самый вкусный рецепт шашлыка

Оксана Ч.
А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! Приготовить самый вкусный шашлык очень просто! Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение! Минеральная вода — нейтральный компонент, который способствует размягчению мышечных волокон. Для приготовления используйте минеральную воду с газом, дополнительные ингредиенты выбирайте по желанию. При этом, в состав маринада обязательно должен входить лук. Что касается свинины, то используйте шейную часть или окорок. Маринуется шашлык около 2-3 часов, рецепт выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на более длительную подготовку нет.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На природу
Кухня Восточная
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 2,5 кг Мясо
  • 1/3 шт Лимон (сок)
  • 3-4 шт Лук
  • 500 мл Минеральная вода
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи (для шашлыка)
  • По вкусу Зелень (кинза, петрушка, укроп)

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Лук нарежьте кольцами, переложите в подходящую по размеру емкость и помните руками, чтобы он пустил сок.
    3-4 шт Лук
  • Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо.
    2,5 кг Мясо
  • Выдавите сок лимона, добавьте рубленую зелень, специи, соль по вкусу и минеральную воду. Воды должно быть столько, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Хорошо все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
    1/3 шт Лимон, По вкусу Соль, По вкусу Зелень, 500 мл Минеральная вода
  • Жарьте шашлыки, нанизывая мясо на шампуры или выкладывая на решетку.
  • Шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Мясо, На природу, Шашлык