Назад

Шашлык на молоке

Кристина
Разнообразьте свой пикник шашлыком на молоке. Нежное, сочное мясо обжаренное на огне обязательно придется по душе любителям шашлыков. Чтобы получить отличный результат, необходимо выждать время. Шашлык на молоке можно сделать не только из курицы. Также хорошо подойдет мясо индейки или свинины. Важно выдержать указанное время, это сказывается на вкусовых качествах шашлыка.
Время приготовления 11 часов
Общее время 11 часов
Блюдо На природу
Кухня Восточная
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Курица (или мясо бедрышек 1 кг.)
  • 800 мл Молоко (жирное)
  • По вкусу Специи (для курицы)

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Курицу вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. При желании можно снять кожицу. Она во время жарки сильно обгорает. Переложите куски курицы в чашу. Посыпьте специями, солью. Перемешайте.
    1 шт Курица, По вкусу Специи
  • Залейте молоком, чтобы оно покрыло курицу. Сверху положите гнёт и уберите в холодильник на 8-10 часов.
    800 мл Молоко
  • Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми". Подготовленную курицу нанизайте на шампуры и разложите на мангале на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте переворачивая.
  • Готовый шашлык будет иметь ярко выраженную корочку. Ели это кожица, то ее легко можно снять. Горячий шашлык подавайте на стол.
  • К шашлыку подайте салат из свежих овощей и лаваш. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Курица, Молоко, Молочные продукты, На природу, Птица, Шашлык