Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
1 кг куриные желудочки
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки полосками.
1 кг куриные желудочки
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
2-3 шт лук репчатый
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить лук. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы лук не пригорел. Как только лук станет золотистым, добавить половину нормы бальзамического уксуса, перемешать и готовить, помешивая 1-2 минуты.
2-3 шт лук репчатый, масло растительное для жарки, 3 ст. л. бальзамический уксус
Затем присыпать лук коричневым сахаром. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить половину нормы соевого соуса. Перемешать и тушить лук еще 1-2 минуты. Готовый лук переложить на тарелку.
2 ст. л. сахар коричневый
В сковороде, в которой готовился лук, смешать оставшиеся бальзамического уксуса и коричневый сахар. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и добавить желудки. Перемешать и приправить соевым соусом.
3 ст. л. бальзамический уксус
Влить стакан бульона, довести до кипения. Готовить, помешивая, 1-2 минуту.
Теперь можно добавить к куриным желудкам карамилизованный лук, размешать и можно снимать сковороду с плиты. Готовые куриные желудки с луком гарнировать отварным рисом и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!