Назад

Булочки «Веснушки»

Юлия М
Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Порадуйте своих членов семьи такой вкуснятиной, которую довольно легко приготовить! Тесто для приготовления булочек следует замешивать на воде или молоке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Не забудьте смазать булочки перед выпечкой яичным желтком или сладкой водой.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 3 ст.л Сахар (2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки)
  • 0,5 стакана Вода
  • 1 ч.л Сухие дрожжи
  • 1 щепотка Соль
  • 1,5 стакана Мука
  • 70 гр Изюм
  • 1 ст.л Масло растительное

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.
    3 ст.л Сахар, 1 ч.л Сухие дрожжи
  • Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.l
    1 ст.л Масло растительное
  • Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.
    1 шт Яйцо, 3 ст.л Сахар
  • Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.
  • Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.
    1,5 стакана Мука
  • Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте.
  • Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.
    70 гр Изюм
  • Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
    1 ст.л Масло растительное
  • Оставьте булочки на 30 минут. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
    3 ст.л Сахар
  • Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Получились вот такие мягкие и воздушные булочки!

Видео

Ключево слово Булочки, Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник, Русская