Назад

Рисовый бисквит

AlenaPrika
Рисовая мука не содержит глютен, из нее получается отличный пышный бисквит, вкусное печенье, сдобная выпечка и т.д. Не бойтесь готовить бисквит из рисовой муки — он получится воздушным и пористым. Золотистый рисовый бисквит можно подать в качестве десерта на обед или ужин, на полдник, присыпав его сахарной пудрой или полив теплым молоком для пропитки. От такого лакомства не откажется никто, а вы, тем временем, не забудьте заварить ароматный чай!
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На полдник, На праздничный стол, На скорую руку
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 4 шт Яйцо куриное
  • 100 гр Сахар
  • 130 гр Мука рисовая
  • 1 щепотка Соль
  • 0,5 ч.л Масло растительное (для смазывания формы)

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Дольше взбивать яичную массу не нужно, чтобы не перебить ее — тогда бисквит у вас не поднимется, а испечется одним комом.
    4 шт Яйцо куриное, 100 гр Сахар
  • Всыпьте в чашу рисовую муку, предварительно ее просеяв. Если вы не уверены в качестве приобретенных яиц, можете добавить вместе с мукой 0,5 пакетика разрыхлителя — это примерно 0,5 ч.л. Разрыхлитель вспушит бисквитное тесто. Еще один момент — от фермерских яиц с ярким желтком бисквит получится более красочным, ярко-желтым. Далее, не взбивая, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
    130 гр Мука рисовая
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выше температуру не устанавливайте, иначе десерт не пропечется внутри, а зарумянится по краям. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.
    0,5 ч.л Масло растительное
  • Поместите форму в духовку и выпекайте лакомство примерно 20-25 минут до зарумянивания. Как только по кухне поплывет аромат выпечки, выключите нагрев. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму дном вверх, помещая ее на две чашки. Если не дать бисквиту остыть в таком виде, то он осядет.
  • Остывший бисквит извлеките из формы и подайте к столу. По желанию можете присыпать его сахарной пудрой.

Видео

Ключево слово Авторская, Без глютена, Бисквит, Выпечка, Мука, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку, Рисовая мука, Рисовый бисквит