Торт «Панчо»
Евгений Лем
Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год. Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного крема, торт станет единым целым. Украсить торт «Панчо» можно растопленным шоколадом или же шоколадной стружкой. Торт «Панчо» обязательно советую к приготовлению. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Панчо».
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо День рождения, На праздничный стол
Кухня Русская
- 6 шт Яйца
- 2 стакана Сахар (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем)
- 1,5 стакана Мука
- 450 гр Сметана
- 1 ст.л Загуститель для сметаны
- 2 шт Шоколадные конфеты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.
Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
6 шт Яйца, 2 стакана Сахар
Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.
Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.
1,5 стакана Мука
Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.
Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).
Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.
450 гр Сметана, 1 ст.л Загуститель для сметаны, 2 стакана Сахар
Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.
Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Ключево слово Выпечка, День рождения, Мука, На праздничный стол, Русская, Тесто, Торты