Возьмите все ингредиенты для приготовления плова.
Курицу промойте и выложите в казан с толстым дном.
500 гр Курица
Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и жарьте курицу в казане 10-12 минут.
50 мл Подсолнечное масло, 500 гр Курица
После налейте 300-350 мл. воды, накройте казан крышкой и тушите курицу почти до готовности 20-25 минут.
Пока курица готовится, займитесь рисом. Тщательно его промойте от крахмала в 8-10 водах. Залейте горячей водой на 20-25 минут.
2 стакана Рис
Готовую курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите назад в казан.
500 гр Курица
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в казан с курицей. Налейте еще 30 мл. подсолнечного масла.
2 шт Лук репчатый, 2 шт Морковь, 50 мл Подсолнечное масло
Тушите овощи с курицей 10-15 минут перемешивая. Добавьте соль и специи, перемешайте.
0,25 ч.л Куркума молотая
На мясо с овощами ровным слоем выложите рис. Посолите его немного, залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 пальца. Готовьте плов на огне выше среднего без крышки, пока вся вода сверху испарится, но по бокам казана и внизу останется. На это потребуется 15-20 минут.
По вкусу Соль
После соберите рис горкой к середине от краев казана. Деревянной палочкой сделайте углубления в рисе до самого дна казана.
2 стакана Рис
Накройте казан крышкой, огонь убавьте до самого минимального. Я еще ставлю рассекатель пламени на конфорку. Готовьте плов еще 20 минут до полного испарения жидкости. После огонь выключайте, дайте плову настояться 20 минут и перемешайте рис с курицей и овощами.
Плов "Рисинка к рисинке" готов. Ароматный, рассыпчатый, в меру жирный и необыкновенно вкусный.