Хычин из лаваша
AlenaPrika
Хычины — лепешки с различными начинками: картофелем, фаршем, сыром и зеленью. Однако не все любят возиться с тестом, поэтому проще всего сделать ленивые хычин из лаваша. Потребуется лишь 10 минут! Быстро, просто и недорого приготовить хычины из лаваша и накормить семью вкусным завтраком или подать их в качестве перекуса. Такую выпечку легко можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу и в школу. Не забывайте и про горячие напитки.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На полдник, На скорую руку
Кухня Кавказская
- 2 шт Лаваш (тонкий)
- 200 гр Брынза (малосольная)
- 0,25 пучка Укроп
- 30 гр Масло сливочное
Подготовьте указанные ингредиенты.
Малосольную брынзу натрите на терке. Если сыр слишком влажный и мягкий, то предварительно подморозьте его в морозильной камере примерно 15 минут.
200 гр Брынза
Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к брынзе. Перемешайте начинку.
0,25 пучка Укроп
Листы лаваша разрежьте на три горизонтальные части примерно по 10-15 см. шириной.
2 шт Лаваш
На край полосы из лаваша выложите примерно 1 ст. л. начинки.
Заверните с одной стороны, образуя треугольник, распределите внутри начинку равномерно.
Затем сверните еще один или два раза, чтобы вся начинка оказалась внутри, а срезы не были открытыми. Обрежьте полосу лаваша и снова выложите начинку на нее, сформируйте и остальные заготовки.
Прогрейте сковороду без масла и выложите на нее заготовки срезами вниз. Обжаривайте 1-2 минуты до румяности. Следите за заготовками, так как лаваш очень быстро подгорает.
Переверните хычины на другую сторону и допеките такое же количество времени.
Выложите горячие хычины на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте к столу горячими с ароматным чаем либо кофе.
Ключево слово Закуски, Кавказская, Лаваш, На полдник, На скорую руку, Хычин