Болгарский плов
Oksana2019
Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира. Болгарский плов — это один из вариантов вкусного и постного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат поэтому плов получается просто невероятным. Рис можно использовать любой, который вам больше нравится. Готовится плов достаточно быстро и просто. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то новым и вкусным, этот рецепт отлично вам подойдет.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин, Недорого, Семейный ужин
Кухня Вегетарианская
- 1 стакан Рис
- 2 стакана Вода
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 шт Болгарский перец
- 1 ч.л Специи (для плова)
- 0.5 ч.л Соль
- 1 щепотка Перец
- 1 ст.л Растительное масло
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 1 ст.л Растительное масло
Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.
1 шт Болгарский перец
Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
1 щепотка Перец
В сковороду добавьте рис.
1 стакан Рис
Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
2 стакана Вода, 0.5 ч.л Соль, 1 щепотка Перец, 1 ч.л Специи
Болгарский плов готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Горячие блюда, Крупы, На обед, На ужин, Недорого, Овощи, Плов, Постные блюда, Рис, Семейный ужин