Подготовьте ингредиенты.
Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.
2 шт Яйца, 120 гр Творожный сыр, 1 шт Пакетик ванильного сахара, 175 гр Сахар
Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.
Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.
1 щепотка Соль, 250 гр Мука, 1 ч.л Разрыхлитель, 1 шт Пакетик ванильного сахара
В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.
180 гр Масло сливочное
Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.
Соберите тесто в шар.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части "колбаску".
250 гр Мука
Сделайте из теста два прямоугольника.
Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.
Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.
2 шт Груши, 4-5 шт Сливы, 1 ст.л Джем
Присыпьте измельченным орехом.
Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.
Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
1 ст.л Сахарная пудра
Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!