Хлеб с кунжутом
Катерина
Я все чаще предпочитаю домашний хлеб покупному, потому что он вкуснее, а состав проще. Поэтому хочу поделиться рецептом хлеба с кунжутом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб с кунжутом. Для этого рецепта я предпочитаю использовать смесь черного и белого кунжута, но можно обойтись и одним белым. Вкуснее получается, когда он заранее немного обжарен.
Время приготовления 2 часов ч. 30 минуты минут
Общее время 2 часов ч. 30 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская
- 2 стакана Мука пшеничная
- 1 стакан Мука ржаная
- 280 мл Вода (теплая)
- 1,5 ч.л Дрожжи
- 1 ч.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 2 ст.л Масло растительное
- 1 ст.л Молоко
- 2,5-3 ст.л Кунжут
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте оба вида муки, добавьте соль и кунжут. Перемешайте.
2 стакана Мука пшеничная, 1 ч.л Соль, 2,5-3 ст.л Кунжут
Дрожжи и сахар разведите в небольшом количестве теплой воды. Оставьте до тех пор, пока они не поднимутся.
1,5 ч.л Дрожжи
Влейте разведенные дрожжи и постепенно воду. Хорошенько вымесите тесто. Примерно 7-10 минут, оно должно получиться гладким и мягким.
1,5 ч.л Дрожжи, 280 мл Вода
Смажьте миску растительным маслом, тесто сформируйте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое. Затем добавьте в тесто оставшееся масло и вымесите.
2 ст.л Масло растительное
Скатайте из теста 3 жгутика и сплетите косичку. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте немного подняться, примерно 20-30 минут.
Смажьте хлеб молоком, сверху посыпьте кунжутом для украшения. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
1 ст.л Молоко, 2,5-3 ст.л Кунжут
Хлеб с кунжутом готов, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Кунжут, Мука, На обед, Постные блюда, Семечки, Хлеб