Назад

Хлеб с кунжутом

Катерина
Я все чаще предпочитаю домашний хлеб покупному, потому что он вкуснее, а состав проще. Поэтому хочу поделиться рецептом хлеба с кунжутом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб с кунжутом. Для этого рецепта я предпочитаю использовать смесь черного и белого кунжута, но можно обойтись и одним белым. Вкуснее получается, когда он заранее немного обжарен.
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Общее время 2 часов 30 минуты
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 2 стакана Мука пшеничная
  • 1 стакан Мука ржаная
  • 280 мл Вода (теплая)
  • 1,5 ч.л Дрожжи
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 1 ст.л Молоко
  • 2,5-3 ст.л Кунжут

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Просейте оба вида муки, добавьте соль и кунжут. Перемешайте.
    2 стакана Мука пшеничная, 1 ч.л Соль, 2,5-3 ст.л Кунжут
  • Дрожжи и сахар разведите в небольшом количестве теплой воды. Оставьте до тех пор, пока они не поднимутся.
    1,5 ч.л Дрожжи
  • Влейте разведенные дрожжи и постепенно воду. Хорошенько вымесите тесто. Примерно 7-10 минут, оно должно получиться гладким и мягким.
    1,5 ч.л Дрожжи, 280 мл Вода
  • Смажьте миску растительным маслом, тесто сформируйте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое. Затем добавьте в тесто оставшееся масло и вымесите.
    2 ст.л Масло растительное
  • Скатайте из теста 3 жгутика и сплетите косичку. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте немного подняться, примерно 20-30 минут.
  • Смажьте хлеб молоком, сверху посыпьте кунжутом для украшения. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
    1 ст.л Молоко, 2,5-3 ст.л Кунжут
  • Хлеб с кунжутом готов, приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Кунжут, Мука, На обед, Постные блюда, Семечки, Хлеб