Назад

Песочное печенье с бананом

Natali
Выпечка с бананом имеет особый вкус и аромат. Простое песочное тесто с бананом удачно сочетается. В результате вкуснейшее печенье к чаю, попробуйте, домашние оценят.Песочное тесто после добавления банана имеет немного необычную текстуру, но остается податливым. В такое тесто обязательно нужно добавить немного гашеной соды или разрыхлитель.
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 50 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 100  гр Масло сливочное
  • 250 гр Мука пшеничная
  • 4 ст.л Сахар
  • 1-2 ст.л Настойка
  • 0,5 ч.л Сода гашеная
  • 1 шт Банан

Инструкции
 

  • Подготовим ингредиенты.
  • В миску насыпаем сахар и кладем порезанный на кусочки банан.
    4 ст.л Сахар, 1 шт Банан
  • Добавляем настойку.
    1-2 ст.л Настойка
  • Кладем мягкое сливочное масло.
    100  гр Масло сливочное
  • Добавляем яйцо и все перемешиваем погружным блендером.
    1 шт Яйцо
  • Насыпаем муку, добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто.
    250 гр Мука пшеничная, 0,5 ч.л Сода гашеная
  • Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 3 мм. и формочкой вырезаем печенье.
  • Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
  • Песочное печенье с бананом готово. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Угощайтесь!

Видео

Примечание

Совет от повара:

Не передерживайте печенье в духовке. Как только появился легкий оттенок, печенье готово.
Ключево слово Авторская, Банан, Выпечка, Мука, На полдник, Песочное печенье, Печенье, Сладкое, Фрукты