Назад

Чебуреки в мультиварке

Юлия М
Эти чебуреки получаются очень сочными, хрустящими и вкусными. Поэтому обязательно их приготовьте! Для приготовления чебуреков можно использовать не только куриный фарш, но и свиной или свино-говяжий. Главное — обязательно добавьте воду, чтобы чебуреки вышли сочными и вкусными.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Вода
  • 1 ч.л Соль  (1/2 ч.л. — в фарш)
  • 3 стакана Мука
  • 1 шт Лук репчатый
  • 150 гр Куриный фарш
  • 250 мл Масло растительное (1 ст.л. — в тесто)
  • 1/4 ч.л Перец молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Воду влейте в миску, добавьте соль и влейте растительное масло.
    1 стакан Вода, 1 ч.л Соль, 250 мл Масло растительное
  • Добавьте муку.
    3 стакана Мука
  • Замесите тесто и пока его оставьте.
  • К мясному фаршу добавьте соль и перец.
    150 гр Куриный фарш, 1/4 ч.л Перец молотый, 1 ч.л Соль
  • Туда же добавьте измельченный лук и очень хорошо все перемешайте. Чтобы чебуреки были сочными, влейте в фарш 50 мл. воды и перемешайте его еще раз.
    1 шт Лук репчатый
  • Разделите тесто на одинаковые кусочки.
  • Каждый раскатайте скалкой.
  • На один край выложите мясную начинку.
  • Скрепите края сначала руками, а затем придавите их вилкой.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло. На дисплее установите программу "Жарка". Когда масло нагреется, выложите чебурек и жарьте его до красивого и золотистого цвета с двух сторон. Таким образом жарьте все чебуреки.
    250 мл Масло растительное
  • Готовые чебуреки выложите на блюдо.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Выпечка, Мука, На обед, На ужин, Чебуреки