Желе из сметаны с агар-агаром
Зоя Шунина
Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей. Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
- 10 гр Агар-агар
- 400 гр Сметана
- 3 ст.л Сахарная пудра (с горкой)
- 1 шт Банан
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.
10 гр Агар-агар
Сметану выложите в миску.
400 гр Сметана
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
3 ст.л Сахарная пудра
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.
400 гр Сметана, 3 ст.л Сахарная пудра, 10 гр Агар-агар
Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.
400 гр Сметана, 3 ст.л Сахарная пудра, 1 шт Банан, 10 гр Агар-агар
Перемешайте все ингредиенты.
Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.
После выложите желе на тарелку.
Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.
Ключево слово Авторская, Агар-агар, Десерты, Желе, Молочные продукты, На полдник, На праздничный стол, Сметана