Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.
Телятину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
400 гр Телятина
Налейте 20 мл. подсолнечного рафинированного масла и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки.
50 мл Подсолнечное масло
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.
2 шт Морковь, 2 шт Лук репчатый
Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.
400 гр Телятина, 50 мл Подсолнечное масло, 0,25 ч.л Куркума, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Зира
Рис тщательно помойте в 7-8 водах. После залейте горячей водой на 25-30 минут. Посолите по вкусу.
2 стакана Рис, По вкусу Соль
Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.
2 стакана Рис, 2 шт Морковь, 2 шт Лук репчатый
После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.
Готовый плов перемешайте и дайте настояться 30-35 минут.
Замечательный азиатский плов готов. Можно подавать к столу.