Овощная шурпа
Екатерина
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку! Подробнее, как приготовить овощную шурпу, я расскажу ниже. Из овощей еще можно добавить цукини. Также будут уместны шампиньоны.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская, Восточная
- 1 л Вода (или овощной бульон)
- 400 гр Картофель
- 100 гр Нут (вареный)
- 200 гр Помидоры
- 150 гр Картофель (маленький)
- 150 гр Баклажаны
- 150 гр Цветная капуста
- 1/2 ч.л Чеснок сухой
- По вкусу Соль
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Черный молотый перец
- 1-2 ст.л Масло растительное
- 1 шт Морковь
- 1/4 пучка Зелень (укроп, петрушка)
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками.
400 гр Картофель, 200 гр Помидоры
Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте картофель, доведите до кипения. Добавьте помидоры, лавровый лист, нут, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Варите до мягкости картофеля.
1 л Вода, 400 гр Картофель, 100 гр Нут, 200 гр Помидоры, 1/2 ч.л Чеснок сухой, 1 шт Лавровый лист, По вкусу Черный молотый перец
Остальные овощи крупно нарежьте, добавьте растительное масло и перемешайте. Запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности.
1-2 ст.л Масло растительное
Суп налейте в миску, сверху выложите запеченные овощи. Для украшения используйте зелень.
1/4 пучка Зелень
Овощная шурпа готова, приятного вам аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Восточная, На обед, Овощи, Постные блюда, Супы, Шурпа