Салат «Мимоза» с кальмарами
Kamenevaa
Готовим сегодня салат "Мимоза" с кальмарами — очень вкусный, аппетитный и питательный. Салат отлично подойдет для обеда или в качестве ужина, а также на праздник. Обязательно попробуйте! Салат "Мимоза" с кальмарами — это отличный вариант для разнообразия всеми любимого салата. Кальмары предлагаю использовать маринованные, также можно взять замороженные кальмары, отварить до готовности — 3 минуты. Слоеный салат перед подачей пропитываем часик, после гости будут в восторге. Обязательно берите рецепт на заметку!
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Русская
- 180 гр Кальмары (маринованные)
- 70 гр Сыр (твердый)
- 60 гр Лук репчатый
- 2 шт Куриные яйца
- 2-3 ст.л Майонез
- 2 ст.л Уксус
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Подготовьте ингредиенты.
Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и смажьте майонезом, выложите первым слоем.
2 шт Куриные яйца
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Выложите сыр поверх белков, смажьте майонезом.
70 гр Сыр, 2-3 ст.л Майонез
Следующим слоем выложите нарезанные маринованные кальмары.
180 гр Кальмары
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в уксусе. Лук выложите поверх кальмаров.
60 гр Лук репчатый, 2 ст.л Уксус
Смажьте слой лука майонезом.
2-3 ст.л Майонез
Куриные желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Готовый салат "Мимоза" с кальмарами пропитайте час и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Ключево слово Кальмары, Морепродукты, На обед, На праздничный стол, На ужин, Русская, Рыба и морепродукты, Салат мимоза, Салаты