Приготавливаем лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем сливаем воду.
9 сырых полос лапши для лазанья
Размороженный шпинат очень мелко измельчаем, отправляем его в глубокую миску.
300 гр Пакет замороженного нарезанного шпината
Добавляем к шпинату сыр рикотту.
450 гр сыра рикотта
Высыпаем мелко натёртый пармезан.
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Вбиваем одно большое яйцо.
1 большое яйцо
Добавляем половина чайной ложки соли и измельчаем мельничкой черный перец. В средней миске и перемешайте.
кошерная соль, свежий перец
Тщательной перемешиваем до эластичной смеси.
Кладём вощеную бумагу на рабочую поверхность стола, раскладываем полоски лазаньи. Убедитесь, что лапша обсохла. Наносим тонким слоем смесь шпината с рикоттой.
Равномерно распределяем кулинарным шпателем смесь по всей по лапше.
Аккуратно скатываем лапшу в виде роллов.
У вас должны получиться такие рулетики.
Наливаем томатный соус в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности. Можно использовать соус купленный в магазине, но предпочитаю домашний. Сделанный из свежих помидор.
Раскладываем рулетики в форме, стороной со швом.
Сверху поливаем ровным слоем оставшегося соуса.
Посыпаем тонким слоем натёртой моцареллой.
9 ст.л сыра моцарелла
Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 ° C. Запекаем в течение 40 минут или пока сыр не расплавится.
Готовую лазанью порционно раскладываем тарелкам сверху поливаем соусом.
Сверху присыпаем пармезаном и пробуем. Приятного аппетита!
1/2 стакана тертого сыра пармезан