Тесто «Водолаз»
Юлия М
Из этого теста можно приготовить отличные булочки, пирог или любую другую выпечку. Готовится оно необычно, так как тесто выкладывается в пакет и затем помещается в воду. Тесто замешивается на молоке и сухих дрожжах. Однако, смело можно его делать на воде, а вместо сухих дрожжей использовать свежие.
Время приготовления 19 часов ч.
Общее время 19 часов ч.
Блюдо На обед
Кухня Русская
- 1 шт Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 2 ст.л Сахар
- 0,5 стакана Молоко
- 30 гр Масло сливочное
- 1 ч.л Сухие дрожжи
- 1 ст.л Масло растительное
- 1,5 стакана Мука
Подготовьте ингредиенты.
Теплое молоко влейте в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
2 ст.л Сахар, 0,5 стакана Молоко, 1 ч.л Сухие дрожжи
Яйцо взбейте в отдельной миске и влейте его в молочную смесь.
1 шт Яйцо
Растопите сливочное масло, добавьте его и соль в тесто. Хорошо перемешайте.
30 гр Масло сливочное, 1 щепотка Соль
Добавьте просеянную муку.
1,5 стакана Мука
Замесите тесто.
Выложите тесто в пакет, завяжите его и отправьте в кастрюлю, в которую наберите холодную воду.
Оставьте тесто на ночь. За это время оно увеличится в объеме и поднимется на поверхность воды.
Вот такое тесто "Водолаз" получилось!
Ключево слово Выпечка, Дрожжи, Мука, На обед, Русская, Тесто