Кексы с повидлом
Oksana2019
Что может быть вкуснее свежей, домашней выпечки? Кексы с повидлом — это лакомство, от которого очень трудно отказаться. Существует огромное множество приготовления кексов. На какой основе их только не готовят. Сегодня предлагаю рецепт кексов с повидлом. Кексы на кефире всегда получаются мягкими и пышными. Для приготовления такого вкусного лакомства понадобятся простые ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Варенье можно использовать любое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Готовятся кексы очень просто поэтому с ними справится даже неопытная хозяйка.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Европейская
- 100 мл Кефир
- 1 шт Яйцо куриное
- 3 ст.л Сахар
- 1 стакан Мука
- 1 щепотка Соль
- 1 ст.л Растительное масло
- 0.5 ч.л Разрыхлитель
- 6 ч.л Повидло
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте сахар, взбейте до появления пены.
1 шт Яйцо куриное, 3 ст.л Сахар
Влейте кефир, растительное масло и перемешайте.
100 мл Кефир
Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
1 стакан Мука, 0.5 ч.л Разрыхлитель
Силиконовые формы заполните тестом на 1/4.
Чайной ложкой выложите повидло.
6 ч.л Повидло
Выложите оставшееся тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Кексы с повидлом готовы. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Кексы, Мука, На полдник, На ужин