Назад

Кофейный зефир

Galina.budanova
Тема зефира поистине неисчерпаемая, сегодня делюсь рецептом кофейного зефира. Десерт точно понравится любителям кофе, готовить его не сложнее, чем классический зефир, так что приступим! У кофейного зефира, разумеется, приятный кофейный вкус, при этом он совсем не приторный. Особую пикантность ему придают вкрапления частичек кофейных зернышек. Приготовить очень просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится! Из такого количества ингредиентов получается 8 штук попарно скрепленных зефирок.
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Яблоки (для приготовления 125 грамм яблочного пюре)
  • 1 шт Яичный белок
  • 200 гр Сахар (70 грамм — в яблочное пюре, 130 грамм — в сироп)
  • 2 ч.л Молотый кофе (для приготовления 75 мл. кофе)
  • 5-7 гр Агар-агар
  • 3 ст.л Вода (для замачивания агар-агара)
  • 2 ст.л Сахарная пудра (для обсыпки готового зефира)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Залейте водой комнатной температуры агар-агар, оставьте для набухания.
    5-7 гр Агар-агар
  • Очистите яблоки от сердцевинки, выложите в закрытую посуду и отправьте для запекания в микроволновую печь на 5 минут.
    2 шт Яблоки
  • Пока запекаются яблоки, сварите кофе, кофейный жмых не выбрасывайте, он будет использован в дальнейшем в рецепте.
    2 ч.л Молотый кофе
  • Извлеките мякоть запеченных яблок.
  • Пробейте мякоть яблок блендером в пюре, при желании можно еще перетереть через сито.
  • Добавьте к яблочному пюре кофейный жмых, если хотите менее интенсивный вкус, можно уменьшить количество кофе.
  • Взбейте яичный белок сначала в легкую пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до стойких пиков.
    1 шт Яичный белок
  • Добавьте во взбитый яичный белок с сахаром яблочное пюре и кофе.
    200 гр Сахар
  • Взбейте массу до однородности.
  • Влейте в сотейник кофе, добавьте сахар.
    200 гр Сахар
  • Добавьте в сотейник набухший желатин, как следует размешайте. Поставьте нагреваться при постоянном помешивании.
  • Доведите сироп до кипения и кипятите около 5 минут, возможно, что потребуется времени меньше, сироп должен загустеть и начать тянуться.
  • Тонкой струйкой вливайте сироп в белковую массу, продолжая одновременно взбивать. Взбивайте до тех пор, пока зефирная масса не начнет густеть и на ее поверхности миксер будет оставлять рельефные следы.
  • Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленный лист, который желательно застелить пергаментом. Сушите зефир при комнатной температуре около 12 часов.
  • Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре. При желании, можно слегка присыпать корицей или какао.
    2 ст.л Сахарная пудра
  • Подавайте кофейный зефир к кофе, они прекрасно дополнят друг друга!

Видео

Ключево слово Авторская, Десерты, Зефир, На полдник, Сладкое, Яичный белок, Яйца