Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из лимонов выжмите сок. "Выжимки" отложите в сторону, они пригодятся.
2 шт Лимон
Очищенный лук нарежьте кольцами.
4 шт Лук репчатый
Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными "выжимками". На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.
На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.
1-1,2 кг Свинина, 2 шт Лимон, 4 шт Лук репчатый
Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.
1-1,2 кг Свинина, 4 шт Лук репчатый, 2 шт Лимон, По вкусу Перец черный
Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.
Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.
1,5 л Минеральная вода
Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.
По вкусу Соль
По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).
Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.
На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!