Назад

Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Кристина
В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.
Время приготовления 2 часов 20 минуты
Общее время 2 часов 20 минуты
Блюдо На природу
Кухня Восточная
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1-1,2 кг Свинина (ошеек)
  • 4 шт Лук репчатый (среднего размера)
  • 1,5 л Минеральная вода
  • 2 шт Лимон (среднего размера)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный (молотый)

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Из лимонов выжмите сок. "Выжимки" отложите в сторону, они пригодятся.
    2 шт Лимон
  • Очищенный лук нарежьте кольцами.
    4 шт Лук репчатый
  • Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными "выжимками". На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.
  • На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.
    1-1,2 кг Свинина, 2 шт Лимон, 4 шт Лук репчатый
  • Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.
    1-1,2 кг Свинина, 4 шт Лук репчатый, 2 шт Лимон, По вкусу Перец черный
  • Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.
  • Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.
    1,5 л Минеральная вода
  • Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
  • За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.
    По вкусу Соль
  • По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).
  • Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.
  • На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.
  • Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Лимон, Мясо, На природу, Свинина, Фрукты, Шашлык