Назад

Котлеты с геркулесом и фаршем

Isaenko777
Из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить полезные и вкусные котлеты. С геркулесом и фаршем котлеты получаются очень сытными. Берите на заметку рецепт! Котлеты с геркулесом и фаршем — это полноценное блюдо для семейного обеда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной или смешанный. Из куриного фарша котлеты можно жарить быстро, около 20 минут, из свиного фарша не менее 30 минут, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300  гр Фарш мясной (у меня куриный)
  • 80 гр Геркулес (овсяные хлопья)
  • 1 шт Яйца куриные
  • 40 гр Масло растительно
  • 50 гр Лук репчатый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Фарш используйте любой. Я перекрутила куриное филе на мясорубке.
    300  гр Фарш мясной, 80 гр Геркулес
  • Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.
    50 гр Лук репчатый
  • Вбейте в фарш куриное яйцо.
    1 шт Яйца куриные
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.
    По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
  • Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.
    40 гр Масло растительно
  • Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Из куриного фарша котлеты жарятся быстро. За счет геркулеса котлеты набухнут и станут еще более пышными.
  • Подавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Авторская, Геркулес, Горячие блюда, Котлеты, Крупы, Мясо, На обед, На скорую руку, На ужин, Овсянка, Фарш