Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански! Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.
1 шт Капуста
Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.
Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.
1 шт Капуста
Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.
0,5 стакана Рис
Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.
0,5 стакана Рис, 500 гр Мясной фарш
Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.
1 шт Морковь, 1 шт Лук, 2-3 ст.л Томатная паста
Разделите зажарку пополам.
Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.
Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.
Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.
Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.
В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.
Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!
Видео
Примечание
Совет от повара:
В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. При желании добавьте измельченный чеснок.
Ключево слово Авторская, Голубцы, Горячие блюда, Капуста, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Рис, Фарш