Назад

Голубцы по-цыгански

Galina.budanova
Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански! Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Капуста (свежая)
  • 0,5 стакана Рис
  • 500 гр Мясной фарш
  • 2-3 ст.л Томатная паста
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 1 ч.л Соль (или по вкусу)
  • 20-30 гр Зелень
  • 2 стакана Вода (кипяток)
  • 1-2 щепотки Черный молотый перец

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.
    1 шт Капуста
  • Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.
  • Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.
    1 шт Капуста
  • Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.
    0,5 стакана Рис
  • Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.
    0,5 стакана Рис, 500 гр Мясной фарш
  • Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук, 2-3 ст.л Томатная паста
  • Разделите зажарку пополам.
  • Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.
  • Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.
  • Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.
  • Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.
  • В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.
  • Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!

Видео

Примечание

Совет от повара:

В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. При желании добавьте измельченный чеснок.
Ключево слово Авторская, Голубцы, Горячие блюда, Капуста, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Рис, Фарш