Воздушное тесто для беляшей
Юлия М
Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки. Для приготовления этого теста используются сухие дрожжи и вода. Замешивать тесто можно не только руками, но и в хлебопечке.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед
Кухня Русская
- 0,5 стакана Вода
- 1 щепотка Соль
- 0,5 ч.л Сахар
- 1 ч.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Дрожжи сухие
- 1,5 стакана Мука
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.
0,5 стакана Вода, 1 щепотка Соль, 0,5 ч.л Сахар, 0,5 ч.л Дрожжи сухие
Добавьте муку и замесите тесто.
1,5 стакана Мука
В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.
1 ч.л Масло растительное
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.
Когда тесто поднимется, обомните его рукой.
Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.
Ключево слово Беляши, Выпечка, Дрожжи, Мука, На обед, Русская