Хлеб с геркулесом в хлебопечке
Кристина
Мне очень нравится пробовать новые рецепты выпечки хлеба. Часто я прибегаю к использованию хлебопечки. Вашему вниманию предлагаю отличный вариант домашней выпечки с отменным вкусом и качеством. Хлеб готовится легко и просто. При приготовлении, учитывайте правило загрузки вашей хлебопечки и результат вас непременно порадует.
Время приготовления 4 часов ч.
Общее время 4 часов ч.
Блюдо На завтрак
Кухня Авторская, Вегетарианская
- 100 гр Геркулес
- 280 мл Вода (кипяток)
- 390-420 гр Мука пшеничная
- 1 ст.л Дрожжи (без горки, строго под нож)
- 1,5 ст.л Мёд (жидкий)
- 1 ч.л Соль
- 3 ст.л Масло растительное
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Геркулес хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте кипятком и оставьте.
100 гр Геркулес, 280 мл Вода
Как только геркулес набухнет и станет теплый, переложите его в ведерко хлебопечки. Добавьте к нему мёд, соль.
1,5 ст.л Мёд, 1 ч.л Соль
Далее всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло. Перенесите ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут.
Наблюдайте за процессом замеса. Как только образовался тестяной комок, который не размазывается по стенкам ведёрка, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до готовности хлеба. Если тесто размазывается, добавьте столовую ложку муки и 0,5 ст.л. растительного масла.
После звукового сигнала, достаньте ведерко из хлебопечки и извлеките хлеб. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Вегетарианская, Выпечка, Крупы, На завтрак, Овсянка, Постные блюда, Хлеб