Постное монастырское тесто
Катерина
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На завтрак
Кухня Русская
- 3 стакана Мука пшеничная
- 1,5 стакана Вода
- 1/4 стакана Масло растительное
- 2 ч.л Сахар
- 1/4 ч.л Соль
- 8 гр Дрожжи сухие
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
1,5 стакана Вода, 2 ч.л Сахар, 8 гр Дрожжи сухие, 1/4 ч.л Соль
Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.
3 стакана Мука пшеничная
В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.
1/4 стакана Масло растительное
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.
Постное монастырское тесто готово!
Ключево слово Выпечка, Дрожжи, Мука, На завтрак, Постные блюда, Русская, Тесто