Мусс из тофу
Катерина
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из тофу. Для более кремовой консистенции используйте шелковый тофу. Шоколад выбирайте на свой вкус, можно взять молочный или белый. Финиковый сироп можно заменить любым другим подсластителем, даже сахаром.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
- 340 гр Тофу (мягкий или шелковый)
- 170 гр Шоколад
- 60 мл Молоко соевое
- 2-4 ст.л Сироп финиковый
- 1/2-1 ч.л Растворимый кофе
- 50 гр Малина
- 50 гр Фисташки
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной консистенции.
340 гр Тофу, 2-4 ст.л Сироп финиковый, 1/2-1 ч.л Растворимый кофе
Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
170 гр Шоколад
Добавьте растопленный шоколад, еще раз измельчите.
170 гр Шоколад
Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.
Украсьте перед подачей ягодами, измельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.
50 гр Малина, 170 гр Шоколад
Приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Десерты, Мусс, На полдник, Постные блюда, Тофу