Подготовьте указанные ингредиенты.
Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.
400 гр Баранина
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.
150 гр Рис
Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.
2 ст.л Масло растительное
Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.
150 гр Рис
Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.
2-3 шт Лавровый лист, 1 ч.л Барбарис сушеный
Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.
0,25 ч.л Перец черный молотый, 0,5 ч.л Паприка молотая, 0,25 ч.л Зира молотая, 1 зуб Чеснок
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.
700 мл Вода
Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.
Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!