Лаваш со сливочным сыром
Оксана Ч
Лаваш с такой начинкой подойдет не только для перекуса в течение дня, но и для любого праздничного стола. Нежно, сочно, свежо, а готовится проще простого! Предлагаю приготовить очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром. Сыр я использую плавленый. У меня без добавок, но можно взять со вкусом грибов, ветчины и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. Вообще простор для фантазии здесь большой, можно добавить по вкусу к начинке любые сезонные овощи.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На праздничный стол, На скорую руку, Фуршет
Кухня Авторская
- 1-2 шт Лаваш (в зависимости от размера)
- 1 шт Огурец
- 2 шт Яйцо (вареное)
- 200 гр Сыр сливочный (плавленый)
- 2-3 зуб Чеснок
- По вкусу Майонез
- По вкусу Зелень
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
По вкусу Майонез, По вкусу Зелень, 2-3 зуб Чеснок
Добавьте сливочный сыр и все перемешайте еще раз.
200 гр Сыр сливочный
Яйца отварите и натрите на терке.
2 шт Яйцо
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
1 шт Огурец
Лаваш выложите на ровную поверхность и смажьте сливочным соусом. У меня два лаваша квадратной формы, если у вас большой лаваш, то хватит одного, просто разрежьте его ножницами на две части. Посыпьте сверху часть тертых яиц.
1-2 шт Лаваш
Разложите хаотично на некотором расстоянии нарезанный кружочками огурец.
1 шт Огурец
Накройте начинку вторым лавашом и повторите слои еще раз в том же порядке: соус, яйца, огурец.
1-2 шт Лаваш, 2 шт Яйцо, 1 шт Огурец
Сверните лаваш рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для пропитки на 30 минут.
Лаваш со сливочным сыром готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Лаваш, Молочные продукты, На праздничный стол, На скорую руку, Сливочный сыр, Сыр, Фуршет