Слойки с щавелем
Катерина
Слойки с щавелем — блюдо из весеннего меню, когда на прилавках магазина появляется эта вкусная, кисленькая трава. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слойки с щавелем. Сыр рикотта можно заменить на творог или тофу. По желанию начинку можно приправить гранулированным чесноком. Не упустите момент и обязательно приготовьте хрустящие слойки с пикантной, нежной начинкой. Получается очень вкусно и просто!
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Русская
- 250 гр Тесто слоеное (бездрожжевое)
- 1/2 пучка Щавель
- 50 гр Сыр
- 150-180 гр Сыр рикотта
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Щавель промойте и обсушите. Отрежьте стебли, затем тонко нарежьте листья.
1/2 пучка Щавель
Добавьте риккоту и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
150-180 гр Сыр рикотта, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Затем нарежьте на квадраты 8x8 см.
250 гр Тесто слоеное
В центр половины квадратов выложите начинку. Края квадратов смочите водой.
Накройте второй половиной квадратов, края защипните вилкой. Выпекайте слойки примерно 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Слойки с щавелем готовы, приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Зелень, На полдник, Русская, Слоеное тесто, Слойки, Тесто, Щавель