Назад

Слойки с щавелем

Катерина
Слойки с щавелем — блюдо из весеннего меню, когда на прилавках магазина появляется эта вкусная, кисленькая трава. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слойки с щавелем. Сыр рикотта можно заменить на творог или тофу. По желанию начинку можно приправить гранулированным чесноком. Не упустите момент и обязательно приготовьте хрустящие слойки с пикантной, нежной начинкой. Получается очень вкусно и просто!
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 250  гр Тесто слоеное (бездрожжевое)
  • 1/2 пучка Щавель
  • 50 гр Сыр
  • 150-180 гр Сыр рикотта
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Щавель промойте и обсушите. Отрежьте стебли, затем тонко нарежьте листья.
    1/2 пучка Щавель
  • Добавьте риккоту и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
    150-180 гр Сыр рикотта, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Затем нарежьте на квадраты 8x8 см.
    250  гр Тесто слоеное
  • В центр половины квадратов выложите начинку. Края квадратов смочите водой.
  • Накройте второй половиной квадратов, края защипните вилкой. Выпекайте слойки примерно 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • Слойки с щавелем готовы, приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Выпечка, Зелень, На полдник, Русская, Слоеное тесто, Слойки, Тесто, Щавель