Назад

Салат с мясом и жареными шампиньонами

Зоя Шунина
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с мясом и жареными шампиньонами. Блюдо достойное праздничного стола, несмотря на свою простоту и доступность. Салат готовится очень просто и быстро при наличии отварного мяса. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка. Сыр берите любой по вкусу. Много майонеза класть не надо. Благодаря жареному луку и грибам, салат получается сочным. Все ингредиенты блюда хорошо сочетаются друг с другом. Сладковатый жареный лук хорошо дополняет кислый маринованный огурец. Шампиньоны придают свой аромат и грибной вкус, а сыр бархатистость и пикантность.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Свинина (отварная)
  • 150 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 60 гр Сыр (твердый)
  • 1 шт Огурец (маринованный)
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 10 гр Петрушка
  • 2 ст.л Майонез
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
  • Отварную свинину мелко нарежьте и выложите в салатник.
    250 гр Свинина
  • Добавьте тертый сыр.
    60 гр Сыр
  • Маринованный или соленый огурец нарежьте мелкими кубиками.
    1 шт Огурец
  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
    1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
  • Обжарьте лук до прозрачности.
    1 шт Лук репчатый
  • Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте, выложите в сковороду.
    150 гр Шампиньоны
  • Налейте немного масла и поджарьте.
    30 мл Подсолнечное масло
  • Добавьте в салат жареный лук.
    1 шт Лук репчатый
  • И жареные шампиньоны.
    150 гр Шампиньоны
  • Петрушку мелко нарежьте, выложите в салат.
    10 гр Петрушка
  • Заправьте салат майонезом.
    2 ст.л Майонез
  • Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Салат с мясом и жареными шампиньонами готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.
Ключево слово Авторская, Грибы, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Салаты, шампиньоны